Обратный звонок

*Укажите свои контактные данные и наш эксперт свяжется с вами.

Фактическое присутствие

В соответствии с международными налоговыми правилами, очень важно иметь реальное физическое присутствие Вашей компании в стране регистрации. Требования по «Substance» могут отличаться в зависимости от юрисдикции, но отсутствие экономического присутствия вызывает подозрение по уклонению от уплаты налогов со стороны налоговых органов.

Международные налоговые органы и общественное мнение обьединяются в борьбе с мошенничеством и уклонением от уплаты налогов, которая затрагивает все страны. Схемы, разработанные искусственно для оптимизации налогообложения, злоупотребляющие рамками закона, будут считаться неправомерным или, что еще хуже, незаконным уклонением от уплаты налогов.

Международное сообщество отмечает, что сотрудничество и взаимодействие между юрисдикциями — единственное решение проблемы уклонения от уплаты налогов, поскольку страна не может решить ее самостоятельно. В связи с этим, экономическое присутствие стало чрезвычайно важным требованием для ведения бизнеса за рубежом.

Одним из наиболее важных условий для получения льгот по налоговым соглашениям в рамках конвенции ОЭСР являются следующие:

  • Компания должна быть налоговым резидентом страны, в которой она зарегистрирована;
  • Компания — это бенефициарный собственник, получающий распределение дохода, такое как проценты, роялти или дивиденды;
  • В результате вышеизложенного, компании необходимо создать более широкую структуру в стране регистрации, отвечающую международным требованиям, предъявляемым к экономическому присутствию.

Substance напрямую связан с «эффективным управлением». Компания контролируемая директорами, которые не принимают реальные решения, имеет риск лишиться налогового резидентства и возможности использовать преимущества соглашений об избежании двойного налогообложения.

Есть две вещи, которые могут защитить от будущих рисков:
— первое — это физическое присутствие директора в стране налогового резидентства компании;
— а второе — доказательство того, что основные решения были приняты в юрисдикции, в которой была зарегистрирована компания.

Мы предоставляем следующие услуги по созданию фактического присутствия:

  • Консультация по надлежащему уровню Substance;
  • Услуги по управлению компанией;
  • HR услуги;
  • Аренда и поддержка офисов;
  • Специальные телефонные и факсовые линии;
  • Создание независимой среды.

Мы предлагаем начать с бесплатной предварительной консультации для выяснения Ваших потребностей.

Задайте интересующие Вас вопросы